BIO CARE HOMME ESPAÑA------LINEA WINE

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Friday, April 28, 2006

La regeneración celular a través del vino...


Sin duda la capacidad antioxidante del vino está directamente relacionada con su contenido en polifenoles. El tipo de polifenoles determina en último término su capacidad antioxidante y su concentración cambia según variedad, área de producción, técnicas agrarias, proceso de vinificación, vendimia , año, edad, etc. La contribución de cada compuesto en particular depende no sólo de su concentración y de su calidad antioxidante sino , también ,de su interacción con otros componentes. Numerosos estudios in vitro demuestran el efecto protector del vino sobre la oxidación de las LDL, lo que podría explicar su efecto in vivo.
La explicación causal probablemente está relacionada con el aporte de antioxidantes, que hace el vino tinto, que,a su vez, protegerían al óxido nítrico, principal regulador de la función endotelial y que es producido por las células endoteliales. Los antioxidantes del vino tinto, polifenoles, particularmente flavonoides, serían los responsables del mantenimiento de esta actividad vascular.

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